Pizza em casa: receita de massa fácil + sugestões de recheios deliciosos

20 de fevereiro de 2016

Se tem uma comida que eu amo, é pizza. Mas não pode ser qualquer pizza, a massa precisa ser fininha e o recheio simples mas saboroso. Pizza italianíssima.

Por gostar tanto assim, resolvi aprender a fazer a massa de pizza e descobri que é muito simples e rápido (e infinitamente melhor que comprar massa pronta).

Aprendi a receita no Chata de Galocha, fiz minhas adaptações e agora quero compartilhar com vocês!


Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
½ colher de sopa de açúcar
1 xícara e ¼ de água morna


Modo de preparo

Em uma vasilha misture a água morna com o fermento e o açúcar. Dissolva bem e deixe descansar por uns 5 minutos. 
Enquanto isso, faça um monte com a farinha sobre uma bancada, colocando o sal ao redor. Abra uma cavidade no meio. É algo como um vulcão, lembra das maquetes da escola
Coloque a água com fermento e açúcar ali no meio e com as mãos comece a formar uma massa, puxando pouco a pouco a farinha em volta para o meio. 
Quando estiver tudo unido, faça uma bola e comece a sovar. Sove por cerca de 15 minutos até obter uma massa bem lisa e elástica. 
Cubra com um pano e deixe crescer por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto a massa cresce você pode ir preparando o recheio à sua escolha para depois só montar as pizzas antes de ir ao forno.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
Divida a massa em 3 ou 4 bolas (a receita rende cerca de 4 pizzas médias). Abra numa superfície enfarinhada para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura, com a ajuda de um rolo. 
Cubra com o recheio e leve ao forno por cerca de 12 minutos ou até que esteja pronta!


Sugestões de recheios

Minhas combinações preferidas são sempre molho de tomate caseiro, um bom queijo e mais um ou dois ingredientes:

  • queijo muçarela, bacon em cubos e brócolis picado
  • cream cheese e peito de peru
  • queijo aziago, tomate cereja cortado ao meio e folhas de manjericão
  • queijo parmesão, pimentão amarelo em tiras e palmito em cubos
  • queijo muçarela bacon em tiras e ovo estrelado

A pizza de bacon com ovo é incrível, você precisa testar: coloque o queijo e distribua o bacon de forma a deixar um espaço no centro. Coloque para assar por aproximadamente 8 minutos. Quando perceber que está quase no ponto, retire do forno e despeje o ovo no espaço que havia deixado e retorne ao forno por cerca de 5 minutos.


Todas as dicas para preparar uma noite italiana em casa, com ideias de mesas temáticas e aperitivos eu já postei aqui.

Se fizer em casa, depois me conta o que achou aqui nos comentários!

Um comentário :

  1. Amei demais a receita da massa. Super pratica Vou testar com certeza! Beijos Fabi

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